Еще четырех губернаторов ждет отставка

17.06.2011 в 09:47, просмотров: 1075

До конца года отправиться в отставку вслед за главой Тверской области Дмитрием Зелениным могут еще несколько глав регионов.

Источник издания в Кремле уверяет, что своих постов лишатся глава Тульской области Вячеслав Дудка и губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Что касается В.Дудки, то его отставку эксперты предрекали еще в марте, после громкого конфликта с силовыми структурами, однако губернатору удалось сохранить свой пост.

Л.Полежаев является главным "долгожителем" среди всех глав регионов. Омской областью он руководит еще с советских времен, с ноября 1991г. "Л.Полежаев нервничает не зря – сейчас он старается активно доказывать, что он крайне эффективен. Ему пока не нашли замену, поэтому решение об отставке еще не принято", - заявил источник издания.

Еще двумя претендентами на отставку газета "Коммерсантъ" называет руководителей Удмуртии и Марий Эл Александра Волкова и Леонида Маркелова. "Сейчас происходит процесс зачистки территорий. Власть интересует конкретный результат на выборах", - предположил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.