Володин послал студентов в Тверь

17 июня представители молодежных организаций, примкнувших к ОНФ, встретились с руководителем штаба фронта Вячеславом Володиным.

17.06.2011 в 19:28, просмотров: 3576

Володин сразу предупредил — каникул и отпусков у них не будет. “Если хотите что-то менять — идите к людям и работайте”. И назвал регионы, на которые внимание стоит обращать в первую очередь, где “можно реализовать себя и тем самым поддержать фронт”.

Володин послал студентов в Тверь

Проблемными оказались Тверская, Костромская и Брянская области. Затем участники “круглого стола” озвучили свои предложения. Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак начал грозно: “Либералы набирают силы” — и предложил освоить электорат оппозиционных партий. Для этого, по его словам, нужно перенять опыт эсеров: “Мы хотим вовлечь во фронт слабослышащих и перенять у “Справедливой России” их опыт взаимодействия со слабослышащими”.

В спор переросло обсуждение предложений по защите студентов. Алена Аршинова, сопредседатель координационного совета “МГЕР”, похвалилась успешной работой в регионах по подключению вузов и общежитий к Интернету через вай-фай, чтобы они могли “обратиться к образовательному порталу”. Однако ее пыл поумерил директор Департамента массовых мероприятий, поддержки отечественного туризма, спорта и здорового образа жизни Российского профсоюза студентов Иван Москвин. Он уверил г-жу Аршинову, что студенты вряд ли будут обращаться так уж часто к образовательным порталам — все больше к социальным сетям, а вот условия жилья и, самое главное, финансового обеспечения студентов повысить необходимо: “В Америке студентам хватает стипендии и на жизнь, и на все остальное. У нас — нет”. На что Володин тут же заметил, что в России некоторым студентам скоро повысят стипендию до 20 тыс. рублей.