Обама сыграет в гольф со своим оппонентом Бонэром

18.06.2011 в 13:12, просмотров: 555

Президент США Барак Обама в субботу сыграет со своим политическим противником, спикером палаты представителей конгресса США Джоном Бонэром "примирительную" партию в гольф.

"В субботу президент, вице-президент (Джозеф Байден) будут играть в гольф со спикером Бонэром и губернатором (Огайо Джоном) Кайсиком", - говорится в сообщении Белого дома.

У Обамы и Бонэра накопилось немало тем для разговора и еще больше недовольства друг другом.

Недавно палата представителей приняла резолюцию, предложенную республиканцем Бонэром, в которой высказывается недовольство тем, что президент США отправил американские войска к побережью Ливии, не дожидаясь от конгресса формальной санкции на это. Резолюция требовала от Белого дома подробным образом рассказать конгрессу о сроках участия США в операции, полной предполагаемой стоимости этой войны и пределах полномочий США в ней. Ответный доклад администрации США республиканцев не удовлетворил.

Параллельно Бонэр высказывает свое недовольство и экономической политикой президента. Палата представителей в начале июня отказалась увеличить "потолок" госдолга США без значительных сокращений госрасходов. По словам конгрессменов-республиканцев с Бонэром во главе, своим голосованием они хотят продемонстрировать администрации Барака Обамы, что не намерены идти на уступки.

Президент США некоторое время назад предложил обсудить волнующие обоих вопросов в неформальной обстановке, Бонэр ответил согласием. Сама же идея "примирительного гольфа" принадлежала бывшему пресс-секретарю президента Роберту Гиббсу, прекрасно знавшему, что оба - и Обама, и Бонэр - страстные гольфисты.