Президент Йемена пройдет дальнейшее лечение в Германии

22.06.2011 в 21:04, просмотров: 1542

Президент Йемена Али Абдалла Салех в ближайшие дни покинет Эр-Рияд, где он проходит курс реабилитации, и отправится в Германию для продолжения лечения, сообщает высокопоставленный йеменский источник.

Ранее асообщалось, что состояние здоровья Салеха пока не позволяет ему вернуться в страну из Эр-Рияда, где он проходит курс лечения после того, как получил осколочные ранения в результате обстрела президентского дворца в Сане в начале июня.

"Самолёт президента, который накануне прибыл в Эр-Рияд, готов в любое время доставить Салеха в Германию для продолжения лечения, а также проведения ряда операций пластической хирургии", - говорится в сообщении.

Известия о предстоящем возвращении Салеха вызвали резкие протесты в кругах йеменской оппозиции, заявлявшей ранее, что он "навсегда покинул Йемен".

Ведущая оппозиционная организация страны "Революционная молодежь Йемена" выступила с призывом к отставке президента Салеха и немедленному формированию переходного революционного совета, который должен взять на себя исполнение властных полномочий и подготовить новую конституцию страны.

Более 100 влиятельных племенных и религиозных лидеров Йемена также призвали к скорейшему проведению в стране президентских выборов. Они составили письменное заявление, в котором в очередной раз потребовали отставки президента Салеха и проведения выборов нового президента в течение 60 дней.

Сторонники же Салеха объявили о начале подготовки по всей стране мероприятий по встрече президента.

Арабская революция. Хроника событий