Дмитрий Медведев собирается возглавить политическую партию

24.06.2011 в 12:22, просмотров: 1038

Президент России Дмитрий Медведев в будущем может возглавить политическую партию. Как сообщает газета "Московские новости", такое заявление глава государства сделал в ходе посещения редакции издания.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли он в будущем возглавить партию "Правое дело", президент сказал: "Я считаю, что президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает".

"Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать", - добавил Медведев. При этом президент не исключил, что это может быть как уже существующая партия, так и партия, созданная им самим.

Медведев также пожелал лидеру партии "Правое дело" Михаилу Прохорову успеха. Глава государства добавил, что семипроцентный порог для партий на выборах в Госдуму - "это уже реально много", и в ближайшее время будет подготовлен законопроект, устанавливающий порог в 5%. "Будет много - сделаем 3%", - добавил Д.Медведев, подчеркнув, что ближайшие выборы в Госдуму пройдут по старому закону.

Говоря о "Партии народной свободы" (ПАРНАС), которой на днях было отказано в регистрации, Медведев заметил, что она может быть зарегистрирована, если подготовит для этого нормальные документы.

"Я думаю, что гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами - порождение все той же самой системы", - сказал Медведев.