Президентскую гонку выиграл Король

В Казани прошли скачки на приз главы государства

25.06.2011 в 00:59, просмотров: 3386

Вечером в пятницу над казанским ипподромом разразилась гроза. Ливень был такой силы, что залило…VIP-гараж под ипподромом. Электричество замыкало, внизу носился техперсонал, в срочном порядке ликвидировавший последствия стихии. А наверху тем временем промокшие, но взбудораженные зрители криками подбадривали мокрых разгоряченных лошадей.

Президентскую гонку выиграл Король

Гонке на приз президента предшествовало несколько заездов. В том числе – «Национальное достояние» - новый вид скачек, созданный специально для лошадей, рожденных в России. За ним глава «Газпрома» Алексей Миллер следил с особенным волнением - гнедой жеребец Фрагрант, участвовавший в скачке, принадлежал ему. Конечно, конь вряд ли слышал крики Миллера с застекленной трибуны, где он сидел, но настрой своего хозяина уловил верно – пришел первым. Взяв приз в 4 миллиона рублей.

Между тем, зрители, не владевшие лошадьми, следили за конными гонками не менее внимательно. Вроде запрещенные ставки здесь делали в открытую и даже по чеку. Некоторые зрители доставали пачки крупных купюр, чтобы поставить на понравившуюся лошадь, но даже минимальная ставка в 30 рублей для одного из зрителей обернулась призом в 13 с лишним тысяч рублей.

Неизвестно, делал ли ставки Дмитрий Медведев, наблюдавший за гонкой имени себя, но результат лошадиной гонки оказался, судя по реакции, неожиданной для многих. За пару сотен метров до финиша на трассе в 2400 метров вперед вырвался жеребец по кличке Король, принадлежащий владельцу из Таджикистана. Вторым оказался совсем немного отставший от него Джокер из Башкирии, тройку лидеров замыкал краснодарский Клоуз Альянс. Приз за первое место составил 5 миллионов рублей, а общий призовой фонд скачек на Приз президента – 10 миллионов.

К победителям Медведев не вышел, кубок вручал первый вице-премьер и председатель оргкомитета президентских скачек Виктор Зубков. Зато салют в честь завершения скачек удался на славу. Благо, ливень к этому времени закончился.