Медведев поддержал идею стимулирования выдающихся тренеров для их работы в России

25.06.2011 в 19:31, просмотров: 610

Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу депутата Госдумы, Олимпийской чемпионки Светланы Журовой о необходимости стимулирования выдающихся тренеров для привлечения их к преподаванию в России и передачи опыта.

"Стимулировать выдающихся тренеров и спортсменов, чтобы они приходили преподавать, это правильно. Но отчасти это зов души, нравственная позиция любого человека, она, может быть, и оплачиваться будет не самым блестящим образом, но условия создавать все равно для того, чтобы приходили преподавать, необходимо", - сказал Медведев, выступая на совместном заседании Совета по развитию физкультуре и спорта и Фонда поддержки олимпийцев РФ.

В ходе своего выступления Журова также предложила в рамках пропаганды спорта использовать имидж спортсменов. По ее словам, необходимо создать новый образ для российской сборной.

"Создание бренда нашей сборной, на самом деле, очень важно, потому что это всегда очень объединяющая тема, и это должно связывать подавляющее большинство граждан нашей страны, чтобы они понимали, кого они поддерживают, кого они любят, и какой-то набор символов, который фактически для всего населения был бы понятен. Если это получится, тогда и успехи будут другие", - отметил президент.