Президент зажег под рок

В Казани Медведев познакомился с Ежевикой и подержался за люляму

26.06.2011 в 18:48, просмотров: 7338

В субботу Дмитрий Медведев присоединился к пацифистам — на рок-фестивале “Сотворение мира” в Казани. Приехав на площадь Тысячелетия напротив Казанского кремля, Медведев вышел на сцену, где в этот момент выступала группа “Gogol Bordello”, которая выступала “на разогреве” у Мадонны. Музыканты ради президента прервали выступление, а публика замерла в ожидании — глава государства подошел к микрофонам, перед которыми пели группы.

Президент зажег под рок
В Казани Медведева встречали не хлебом-солью, а чак-чаком.

Ремесленники подарили Медведеву подкову на счастье. фото: Александр Астафьев

00:36

Медведев, правда, петь не собирался — просто перепутал микрофон, для него был отведен отдельный. Пожелав зрителям “дарить эмоции”, президент поблагодарил их за… хорошую погоду. Накануне шел сильный ливень, который, видимо, настолько впечатлил Медведева, что он в этот день говорил спасибо казанцам за солнце уже второй раз — первый был на празднике Сабантуй. Как назло, едва глава государства спустился со сцены в “танцевальный партер”, стал накрапывать дождь. Что не помешало ему, впрочем, притопывать и покачивать головой в такт музыке. Зато слушать рок президенту мешали просители. Вскоре в образовавшийся вокруг него круг из охраны, журналистов и чиновников протиснулась девушка с шаманским посохом. Мечтательную блондинку в шитой рубахе звали Ежевика Спиркина, а посох назывался люляма и обозначал мужское плодородие. Президенту барышня предложила постучать посохом для стимуляции рождаемости (по поверью, того, кто постучит, ждет прибавление в семействе) и попросила помочь с оцифровкой этнических записей Мордовии. Медведев не убоялся постучать жезлом плодородия и нашептал девушке на ушко обещание позвонить главе республики по поводу записей. Следом в круг ввинтился актер Сергей Безруков, который, похоже, хотел увидеть президента больше всех — перед рок-концертом он несколько часов прождал Медведева в VIP-ложе Сабантуя, но в ложу глава государства так и не зашел. Прорвавшись к нему на “Сотворении”, Безруков сообщил, что он — Иван-дурак. Точнее, играет эту роль в спродюсированном им фильме “Самая реальная сказка”, выход на экраны которого должен был состояться в прошлом году, но подзадержался (что, видимо, и стало причиной такой жажды актера увидеть президента).

На Сабантуе ДАМ помог кузнецам. фото: Александр Астафьев
Президент успел побывать и на рок-фестивале “Сотворение мира”. фото: Александр Астафьев

Попавшие же в “президентский круг” колоритные африканцы в пестрых рубахах из бенинской группы “Gangbe Brass Band” ничего не просили. Им просто весело было приплясывать рядом с российским вождем…

Казань—Москва