Суд по делу Тимошенко отложен до 6 июля

04.07.2011 в 15:57, просмотров: 570

Печерский районный суд Киева отложил заседание по "газовому" делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко до 6 июля, предоставив новому адвокату Тимошенко Николаю Титаренко время на ознакомление с материалами дела.

Отложив заседание, суд частично удовлетворил ходатайство защиты Тимошенко.

Тимошенко в понедельник заявила, что заседание должно быть отложено из-за отсутствия ее защитника, народного депутата Сергея Власенко.

В свою очередь ее адвокат Титаренко пояснил, что Власенко собирает доказательства относительно невиновности экс-премьера.

Кроме того, Титаренко заявил, что он был привлечен как адвокат Тимошенко только на минувшей неделе, и ему нужно время для ознакомления с материалами "газового" уголовного дела.

Он попросил у суда один месяц для ознакомления с уголовным делом.

"Защитнику предоставляется возможность ознакомиться с материалами дела до шестого июля 2011 года", - объявил свое решение председательствующий судья Родион Киреев.

Экс-премьер после окончания заседания заявила, что считает нереальным то время, которое суд дал ее новому адвокату на ознакомление с делом.

"Учитывая, что в деле насчитывается около 4,5 тысячи страниц, то на ознакомление нужно было дать примерно 40 дней. Мы просили месяц, но вместо этого судья посчитал, что для ознакомления достаточно одного дня - завтрашнего", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее словам, судья Киреев в своем решении руководствовался указаниями администрации президента.