Суд отказал Якунину в иске об оскорблении в отношении Дворковича

05.07.2011 в 15:58, просмотров: 869

Преображенский суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства главы РЖД и Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина к бизнесмену Михаилу Дворковичу и сетевой газете «Взгляд.ру».

«В связи с нарушением подсудности, материалы дела передаются по подсудности в Дорогомиловский суд для рассмотрения по существу», – сказано в постановлении судьи.
«Я привык отвечать за свои слова, в том числе и за то, в чем меня обвиняет истец», – сказал сам бизнесмен в суде, отметив, что представитель истца с самого начала сделал заявление в СМИ о подаче иска, «что говорит о том, что истец изначально хотел сделать дело публичным».

Напомним, поводом для обращения в суд послужила публикация в интернет-газете «Взгляд.ру» сообщения из блога Дворковича, обращенного к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В нем предприниматель написал, что Якунин «оказывает прямое влияние на обнищание граждан России» и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.