Стросс-Кану припомнили старое

Французская журналистка обвиняет экс-главу МВФ в изнасиловании

05.07.2011 в 19:55, просмотров: 3628

Только-только стало полегче дышать вышедшему из-под домашнего ареста Доминику Стросс-Кану после того, как обвиняющую его в изнасиловании нью-йоркскую горничную саму заподозрили в неблаговидных деяниях. И тут новая проблема: французская журналистка Тристан Банон объявила о том, что подаст иск против экс-директора МВФ по обвинению в попытке изнасилования.

Стросс-Кану припомнили старое

История, из-за которой Тристан Банон хочет привлечь к ответственности ДСК, случилась еще в 2003 г. в Париже, когда юная журналистка решила взять интервью у Стросс-Кана для своей книги “Erreurs avouees” о самых больших ошибках, которые совершали большие политики.

И тут, по версии Банон, ДСК и совершил ошибку. Он согласился отвечать на вопросы с тем условием, что журналистка возьмет его за руку. Рукой политик не довольствовался и повалил Тристан на пол, расстегнув ее бюстгальтер и джинсы. Барышне пришлось отбиваться от разошедшегося мужчины туфлями. “Я была в ужасе”, — вспоминает она.

Что интересно, Тристан не только дочь одной из видных деятелей Социалистической партии Анн Мансуре — она еще крестная дочь второй жены ДСК Брижит Гийемет.

Репутация у ДСК и правда еще та. Но сам собой напрашивается вопрос: а что же Тристан Банон молчала о случившемся без малого десять лет? Она сама объясняет это тем, что тогда ей все говорили, что шансов добиться справедливости у нее нет никаких. И только громкий скандал в Нью-Йорке помог ей набраться решимости и надежды быть услышанной в суде.

Добавим, что Тристан все же не молчала. Еще в 2007 г. на одном из ток-шоу она упоминала о домогательствах со стороны ДСК. Правда, в программе имя агрессора было “запикано”. Есть еще одна версия — обращаться с обвинениями по горячим следам девушке отсоветовала ее мать-социалистка, дабы не бросать тень на партию, видным деятелем которой является ДСК.

Разговоры о том, что Тристан подаст иск против ДСК, появились еще в середине мая. И именно сенсационный поворот в деле ДСК подхлестнул Тристан: “Видеть Стросс-Кана на свободе, который ужинает в шикарном ресторане с друзьями, — это доставляет мне страдания”.

Юристы ДСК поспешили объявить утверждения Тристан фантазиями и уже приступили к подготовке иска против Банон по обвинению в том, что она делает “ложные заявления о воображаемых событиях”. Скандал продолжается. А тем временем к исполнению обязанностей приступила новая глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Хочется думать, что первой женщине на этом посту удастся избежать мужских проблем своего предшественника.

Материалы по теме: Горничная нагородила горы лжи