В Дагестане создают орган для идеологической борьбы с экстремистами

07.07.2011 в 15:44, просмотров: 1008

Специальная структура, которая будет заниматься идеологической борьбой с экстремизмом, может появиться в Дагестане, заявил в четверг глава республики Магомедсалам Магомедов, выступая с посланием к депутатам регионального парламента.

"Сегодня можно констатировать, что в целом происходит перелом в борьбе с экстремизмом и терроризмом. При этом наряду с силовыми методами необходимо усилить и профилактическую, идеологическую работу. Для этого мы планируем создать республиканскую структуру, которая будет специально заниматься вопросами информационной политики, в том числе идеологической борьбы с экстремизмом", - сказал Магомедов.

По его словам, республике пора переходить от теоретических аспектов противодействия экстремизму к адресной работе с населением, особенно молодежью.

"В корне должна измениться ситуация в муниципалитетах. Именно на местах нужно вести основную работу по противодействию экстремизму. Главам муниципальных образований следует рассматривать профилактические меры, идеологическое противодействие экстремизму, наряду с экономической и социально деятельностью", - отметил Магомедов.