Отец Барака Обамы хотел отдать сына Армии спасения

Однако этого не произошло, будущий президент был воспитан матерью и отчимом

08.07.2011 в 13:33, просмотров: 3547

Родители Барака Обамы планировали отдать их еще не родившегося сына, будущего президента США, на усыновление Армии спасения. Эта информация подтверждена миграционными документами, обнародованными впервые.

Отец Барака Обамы хотел отдать сына Армии спасения

За несколько месяцев до рождения Барака Обамы отец будущего президента находился под пристальным вниманием миграционных служб. Он подозревался в двоежонстве.

Весной 1961 года в разговоре с сотрудниками миграционной службы 24-летний Обама-старший, студент Гавайского университета, ведущий довольно разгульный образ жизни, заявил, что развелся со своей первой кенийской женой прежде, чем оформил отношения с забеременевшей от него американкой Энн Данхэм. Он также сообщил, что не живет со своей нынешней супругой и обещал, что отдаст новорожденного на усыновление. Последнее заявление подтверждено документально.

"Обама и Данхэм хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данхэм ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка", - записал 12 апреля 1961 года администратор миграционной службы в Гонолулу Лайл Дахлинг.

Этот документ публикуется впервые. Он был получен писательницей Салли Джейкобс, книга которой "Другой Барак: рискованная и бесшабашная жизнь отца президента Обамы", должна выйти в свет на следующей неделе.

Как сказал писательнице Роберт Гиббс, пресс-секретать Обамы, президент никогда не слышал от своей матери, что она хотела отдать его на усыновление, и был абсолютно уверен, что она этого не планировала.

Усыновления так и не произошло. Нынешнего президента США воспитали его мать и отчим, а также Мэдлин и Стэнли Данхэмы - бабушка и дедушка со стороны матери.