Россиян подсадят на пятилетний план

Партия власти вернет страну в эпоху первой пятилетки

04.08.2011 в 18:24, просмотров: 8037

В случае победы на выборах, «Единая Россия» вернет стране пятилетки. Об этом на заседании партийных клубов сообщил идеолог Андрей Исаев. И предложил для обсуждения свой проект первого пятилетнего плана. Он предполагает достижение 5 целей и победу над 5 врагами.  

Россиян подсадят на пятилетний план

Начнем с врагов. Это - коррупция, классовый эгоизм (когда работодатель не хочет платить, а работник за это не работает), национальная и религиозная вражда, либеральный авантюризм тех, кто мечтает вернуть страну в демократичные, но лихие 90-е и - безответственный популизм. На последнем Исаев остановился поподробнее: «Яркий пример — умирающая в муках «Справедливая Россия». Она обещает булочникам, что хлеб будет дорожать, а домохозяйкам — что он подешевеет. Как будет на самом деле — ее не интересует, лишь бы захватить власть».

Оттоптавшись на конкурентах, Исаев перешел к безответственному популизму сам, огласив 5 целей первой пятилетки.

1. Повышение благосостояния людей до среднего европейского уровня. Пенсии тоже станут европейскими. (То есть вырастут больше, чем в 10 раз. Такого популизма себе не позволяли даже эсеры).

2. Быстрое развитие экономики. Производящий сектор станет приносить стране столько же денег, сколько и добывающий. Россия войдет в пятерку ведущих экономик мира. (Надо полагать, из этой пятерки мы вытесним США).

3.Общественная стабильность. (Ну, тут как раз все понятно. Оппозицию выведут, как блох, и раскачивать лодку станет некому).

4.Через 5 лет Россия станет сверхдержавой и будет определять мировую политику.

5.Свобода и безопасность. Через 5 лет наши граждане почувствуют себя, цитируем дословно: «еще более свободными и защищенными».

Партийные эксперты не встретили план Исаева овациями. «За последние 10 лет мы забыли, что у каждой программы должен быть финал. Выполнение или невыполнение. А у нас только концепции, из которых непонятно, что мы конкретно должны делать, - задумчиво сказал руководитель ФАС Игорь Артемьев. - А вот если бы мы создали условия для конкуренции — это был бы самый дешевый способ повысить производительность труда».

С ним согласился член Общественной палаты Вячеслав Глазычев: «Пока мы не допустим до нашего дорожного строительства иностранные фирмы — асфальт будет золотым... А по плану у меня к каждому тезису только один вопрос: как»?

«Стабильность, о которой говорится в плане, держится на общественных институтах, НКО, а мы их истребляем», - заметил проректор МГИМО Алексей Подберезкин, а зампред Счетной палаты Валерий Горегляд уточнил: «О какой стабильности мы говорим? Что хотим защитить? У нас одно из самых нестабильных и несправедливых государств в мире».

Затем эксперт по промышленной политике Юрий Голанд поделился прогнозом, что из-за сокращения энергопотребления в США и невыполнения Саудовской Аравией квот ОПЕК цены на нефть упадут еще до думских выборов. И у нас рухнет все...

Вывести коллег из депрессии попытался модератор заседания Юрий Шувалов: «В обществе чувствуется депрессия. Но программа Исаева нужна как раз для того, чтобы восстановить надежду». Эти слова подействовали. Партийцы проект одобрили, но — с оговоркой. Это — программа для масс, для народа. А со специалистами ее лучше не обсуждать, чтобы не смеялись.

«Общество уже готово к пятилетке! Оно соскучилось по пятилетке»! - поставил эмоциональную точку молодой эксперт по развитию муниципальных образований Василий Пузачев.