Президент назначил день выборов

А ПАРНАС может все-таки пройти в Думу

29.08.2011 в 15:43, просмотров: 6435

Как и ожидалось, 29 августа президент Медведев подписал указ о назначении выборов в Госдуму. Они состоятся 4 декабря. Неожиданной стала только форма, в которой он это преподнес: с шутками и веселыми комментариями.

Президент назначил день выборов

Это произошло на встрече с лидерами зарегистрированных партий. «Давайте подпишу прямо сейчас, при вас, а то скажут: в гости позвал, а ничего не показал... Главное, чтобы у вас настроение было хорошее», - сказал Медведев и поставил свой автограф.

«Главное, чтобы после выборов хорошее было», - ответил Жириновский и все засмеялись.

До тех пор, пока документ не будет опубликован, все желающие еще смогут дискутировать и агитировать достаточно свободно. С момента публикации правила игры ужесточаются: агитировать смогут только кандидаты, за деньги из избирательных фондов, причем на это они имеют право потратить не более 1,4 миллиарда рублей.

Момент подписания указа стал рубежом и для незарегистрированных партий. Теперь уж точно ни одна из них не сумеет принять участие в кампании. Однако, Немцов сотоварищи все-таки могут оказаться в Думе.

Как стало известно «МК», лидеров ПАРНАСА могут снова позвать в «Справедливую Россию». Как сообщил Дмитрий Гудков, переговоры на этот счет с Владимиром Рыжковым идут полным ходом. Причем, хотя ему будет предложено войти в списки эсеров, представлять в Думе он сможет именно свою партию и остро оппозиционную идеологию.