Маркин не отказался от резких слов про Медведева

Представитель СК занял твердую позицию

10.12.2012 в 11:04, просмотров: 77353

Хотя резкий комментарий официального представителя Следственного комитета (СК) РФ по поводу реплики главы правительства Дмитрия Медведева был снят с сайта СК “в связи с неоднозначностью формулировок”, сам Владимир Маркин и не думает отказываться от своих слов. 

Маркин не отказался от резких слов про Медведева
фото: RussiaToday

"В комментарии содержались формулировки, допускающие неоднозначное толкование", — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СК.

В то же время, сам Маркин не желает отказываться от своего заявления по поводу неофициальных комментариев Медведева. Представитель СК заявил в интервью ": "Отказаться от своих слов - это значит, что следователи действовали незаконно. Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично".

Напомним, что скандал возник в пятницу вечером, когда в Сеть попали заявления Медведева по поводу утреннего обыска у режиссера фильма "Срок" Павла Костомарова. "Козлы они, что в 7 утра приходят. Ну просто на самом деле это набор привычек", - заявил премьер, после окончания официальной части интервью. "Ему (Костомарову) никаких обвинений не предъявлено и, очевидно, не будет, я думаю. Очевидно, я думаю, что речь идет о сборе доказательной базы. Другое дело, как это осуществляется: в этом смысле нам всем и сотрудникам правоохранительных органов, нужно все-таки стараться соблюдать элементарные правила общежития и набираться определенной правовой культуры", — добавил он

В субботу Маркин отметил, что обыск у Костомарова соответствовал всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, и выразил недоумение по поводу комментариев на эту тему, которые, по его словам, оскорбительны для следователей и подрывают авторитет правоохранительных органов в целом. "Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны", - заявил он. Это заявление было опубликовано пресс-службой ведомства, однако позже снято с официального сайта СК.

Ранее в СК РФ сообщали, что следственные действия в отношении Костомарова проводились в пятницу в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Режиссер проходит по делу как свидетель.