Познер ехидно извинился за “государственную дуру”. ВИДЕО

И его за это простили

28.01.2013 в 11:35, просмотров: 19019

Тележурналист Владимир Познер, вызвавший грандиозный скандал своей недавней оговоркой про «государственную дуру», извинился за свое высказывание, добавив, правда, неоднозначное уточнение. Народные избранники решили, что ведущего нужно простить.

Познер ехидно извинился за “государственную дуру”. ВИДЕО
фото: Лилия Шарловская

Познер в воскресной передаче "Познер" накануне принес свои извинения нижней палате российского парламента. "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", — сказал ведущий.

Интересно, что после извинений, которые принес депутатам Познер, парламентарии приняли решение не вносить в парламент законопроект, ограничивающий право на работу на государственных телеканалах для журналистов, имеющих иностранное гражданство. Об этом заявил в понедельник один из авторов инициативы, первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

"После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму", — отметил Старшинов.

Он признался, что особой радости или чувства удовлетворения от этой ситуации не испытывает.

"Познеру, как я уже сказал, пришлось взять свои слова обратно, без внятной и последовательной реакции парламентариев это бы вряд ли произошло", — уверен он.

Народный избранник подчеркнул, что приветствует диалог между властью и СМИ, так же как и конструктивную критику. "Однако хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа госвласти", — заключил депутат.

Напомним, что в конце декабря Познер, комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, назвал в эфире Госдуму "государственной дурой", но тут же извинился и сказал, что оговорился. В конце декабря четыре депутата — представители всех думских фракций — направили письмо на имя телеведущего, в котором раскритиковали слова Познера, имеющего тройное гражданство, в адрес Госдумы, и выразили мнение, что его слова "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". Кроме того, депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект, так называемый "закон Познера", запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ.