Прохоров продолжает подставляться

Зачем олигарх позорится перед своими сторонниками?

12.02.2013 в 13:47, просмотров: 24134

Михаил Дмитриевич Прохоров — человек симпатичный и, видимо, не глупый, иначе не заработал бы своих миллиардов. Но вот на политической ниве он умудряется постоянно попадать в нелепые и смешные ситуации.

Прохоров продолжает подставляться

Взять последний его визит во Владимирскую область. Он хотел, чтобы все было красиво. Детишки из биатлонной школы выстраиваются у лыжни, и видят, как в небе появляется вертолет. А потом из него выходит Михаил Дмитриевич с подарками и проводит тренировку. Все предусмотрел олигарх, кроме одного: у нас пока еще бывает нелетная погода. Не смог он вылететь из Москвы, пришлось ехать на машине и опоздать на 4 часа. Дети его не дождались, сказки не вышло.

Но на встречу со сторонниками он все-таки успел. Самый большой зал в области был набит битком. Ну вот нравится Михаил Дмитриевич людям. Только что он делает? Он выводит на сцену вместе с собой самого ненавидимого в регионе человека, олигарха, монополизировавшего областной ЖКХ, Александра Филиппова. В области уверены: это благодаря ему галопируют цены на тепло, а воду из под крана стало невозможно пить даже после кипячения.

И тут обаятельный Михаил Дмитриевич говорит, что Филиппов - его самый надежный друг. И что партия «Гражданская платформа» выдвигает Филиппова в губернаторы. По залу идут вздохи разочарования. Но этого Прохорову мало. Он ошеломляет собравшихся очередной новаторской идеей: отменить бесплатную медицину для граждан от 18 до 60 лет. То есть лечить только детей и стариков.

Встреча еще не закончена, но зал начинает пустеть. Сторонников после такой саморекламы становится явно меньше.

Зачем он это делает? Полтора года назад, когда Прохоров начал чудить в «Правом деле» (призывал отменить рубль и перейти на евро, например), я предположил, что Михаил Дмитриевич не хотел входить в политику. Но его кто-то заставил, и в отместку он стал прикалываться.

Теперь у меня другая версия. Думаю, ответ кроется в такой его фразе, сказанной опять же во Владимире: «Мы хотим прийти к власти, чтобы немедленно поделиться властью. Монополизм во власти недопустим». Может быть, Михаил Дмитриевич, как человек просвещенный, больше всего опасается монополизировать власть, боится культа своей личности и заранее начинает его развенчивать?


|