Гражданская жена Франсуа Оланда в Москве встретилась с волонтерами

Первая леди Франции оценила, как заботятся о бездомных в России

28.02.2013 в 15:21, просмотров: 6044

Пока президент Франции Франсуа Олланд встречался с Владимиром Путиным, его гражданская жена Валери Триервелер посетила посольство республики в Москве. Там она прямо во дворе диппредставительства (заставляя присутствовавшего доктора Рошаля беспокоиться, не простудится ли гостья столицы) провела встречу с представителями Благотворительного фонда «САМЮ Сосьяль Москва» и мобильной службы «Социальный патруль», которые занимаются оказанием помощи бездомным людям.

Гражданская жена Франсуа Оланда в Москве встретилась с волонтерами
Фото предоставил Анатолий Мирюк

Как пояснили в ходе встречи российские представители, идея «Социального патруля» - мобильных бригад, включающих в себя соцработника, фельдшера и водителя — была адаптирована в России после ознакомления с французским опытом.

«Мы надеемся, что когда-нибудь не будет бездомных, и парижский опыт вам не понадобится », – заметила с улыбкой госпожа Триервелер.

Фото предоставил Анатолий Мирюк

Также она поведала и о том, что давно уже заинтересовалась проблемой «детей улиц», после чего встретилась с доктором Эммануэли, стоящим у истока организации «САМЮ сосьяль», имеющей представительства во многих странах. Также она вновь выразила надежду, что настанет момент, когда мир сможет обойтись без подобной организации.

Узнав о планах российских социальных служб по развитию своей деятельности (открытие дневного центра, сейчас у «Социального патруля» 8 центров на 1500 человек), первая леди Франции оптимистично заметила, что, хотя и «много работы впереди, но немало и сделано».