СК не доверяет выводам американского следствия, что Максим Кузьмин погиб в следствие несчастного случая

04.03.2013 в 17:19, просмотров: 1680

Российское следствие считает слишком противоречивыми озвучиваемые в США выводы о причинах смерти усыновленного в России трехлетнего Максима Кузьмина и намерено установить истинные причины гибели мальчика, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Странно, что изначально представитель американской службы соцзащиты сообщил, что Максим погиб в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Тогда же отмечалось, что при осмотре тела были выявлены многочисленные ушибы и ссадины головы и ног, а в ходе вскрытия были обнаружены повреждения брюшной полости и внутренних органов. Теперь, по версии американской стороны, ребенок якобы скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе сам без посторонней помощи", - напомнил Маркин.

По его мнению, выводы "слишком противоречивы", и это не может не вызывать множества вопросов. "Для нас обстоятельства гибели Максима Кузьмина будут оставаться открытыми до тех пор, пока не будет установлена истинная причина его смерти. Для этого российским следователям необходимо ознакомиться с материалами американского расследования. Поэтому, если американские коллеги хотят убедить нас в том, что смерть ребенка - это именно несчастный случай, мы не видим причин, по которым в рамках запроса о правовой помощи они не могли бы поделиться своими материалами расследования и для начала переслать российским следователям заключения судебно-медицинских исследований", - заключил Маркин.

Гибель Максима Кузьмина в США. Хроника событий