Охрана президента будет управлять джакузи

И читать электронные книги

06.03.2013 в 21:30, просмотров: 2267

Федеральная служба охраны 6 марта разместила на официальном сайте госзакупок заказ на... системы управления для гидромассажных ванн. Причем только двух. Но почти за 300 тысяч рублей. А несколькими днями ранее — заказ еще на 80 единиц бытовой техники, включая букридеры.

Охрана президента будет управлять джакузи
фото: Максим Бурлак

Заказ под номером 0173100004813000171 на сайте госзакупок состоит всего из двух пунктов: «пульт дистанционного управления для ванны Hoesch Nova Deluxe”2 шт. и столько же «блоков управления для ванной Hoesch Nova Deluxe Umrustung Austausch SieUCP fur 10 3Hz”. За две системы управления ваннами (видимо, чем управлять, уже имеется) ФСО готова заплатить из федерального бюджета 290 тысяч рублей.

Судя по информации на сайте немецкого производителя дизайнерских ванн, серия «Deluxe» - это «гидромассажные ванные экстракласса» (в народе более известные как джакузи), которые «способстуют отдыху организма».

Второй заказ на сайте, размещенный неделей ранее, также слабовато сочетается с брутальным образом охраны президента или премьера. На 480 тысяч рублей ФСО готова закупить 10 телевизоров, 10 мясорубок, столько же фотоаппаратов, микроволновок, пылесосов, мультиварок, музыкальных центров и «устройств для чтения электронных книг». Всего — 80 единиц техники (правда, с предупреждением в документах к заказу, что за каждую из них заплатят не более 6000 рублей).

В принципе, фотоаппарат еще можно заподозрить в использовании в профессиональных целях, а в букридер можно закачать Устав, но мультиварка... Правда, еще в советское время за добытые секретные сведения или раскрытую операцию противника сотрудника отечественных спецслужб было принято поощрять фотоаппаратами (за не очень большое достижение - «Смена», за подвиг посерьезней - «Зенит»). Так что судя по равному количеству (и не самому большому) одинаковой техники, в данном случае речь также идет о подарках.