МИД Франции выразил удовлетворение ужесточением санкций против КНДР

08.03.2013 в 17:21, просмотров: 1093

Париж приветствует решение Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций против КНДР после проведения этой страной очередного ядерного испытания, говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД Франции.

"Единодушие, продемонстрированное вчера Советом безопасности, вновь подтверждает твердость позиции международного сообщества по этому вопросу (ядерных испытаний КНДР) и его решимость не оставить без ответа северокорейскую угрозу стабильности на полуострове, миру и международной безопасности", - сказано в коммюнике.

Французские власти отмечают, что вновь принятая резолюция СБ ООН существенно усиливает санкции против КНДР, в частности в финансовой сфере и в вопросе проверки подозрительных грузов.

"Мы осуждаем недавние угрозы со стороны Северной Кореи и повторяем наш призыв отказаться от любых действий, который могут усилить напряженность. Мы вновь призываем северокорейские власти вернуться на путь диалога с целью полного, необратимого и поддающегося проверки отказа от ядерной и баллистической программы в соответствии с их международными обязательствами", - отмечает МИД.