Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

Церемония прощания с Чавесом: кадры онлайн трансляции из Венесуэлы. ВИДЕО

Смотрите, как отдают последний долг умершему народному кумиру

08.03.2013 в 19:00, просмотров: 28143

Вечером 8 марта началась церемония государственного прощания с Уго Чавесом. Телевидение Венесуэлы вело онлайн трансляцию траурного события. Смотрите трансляцию здесь.

Церемония прощания с Чавесом: кадры онлайн трансляции из Венесуэлы. ВИДЕО
Церемония прощания с Уго Чавесом. Кадр репортажа телеканала Tves.

Венесуэльскому президенту Уго Чавесу уготовили посмертную судьбу Владимира Ильича Ленина – его тело решено забальзамировать и «навечно» выставить на обозрение.

Главы 30 государств и правительств приняли участие в официальной церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, приехавший вместе с сыном Колей, расплакался.

Церемония началась 8 марта в 11 часов утра по местному времени (19.30 мск) в здании военной академии, где был выставлен гроб с телом президента.

Прямая трансляция:

Трансляция проходила на венесуэльском телеканале Venezolana, который продолжает показывать кадры церемонии и народного прощания с главой Венесуэлы. На экране - слоган: "Чавес, славься навсегда!" Похороны лидера Венесуэлы состоятся после того, как с ним простятся народные массы.

Музей, где собираются выставить забальзамированное тело президента, находится в здании бывших казарм, откуда подполковник-десантник Чавес в феврале 1992 года руководил попыткой свержения режима президента Карлоса Андреса Переса. Попытка этого военного переворота, впрочем, провалилась, а Чавес попал в тюрьму, откуда он вышел в 1994 г. Впоследствии было решено преобразовать это здание в Музей Революции.

В настоящее время в мавзолеях находятся забальзамированные тела Ленина (Москва), Ким Ир Сена и Ким Чен Ира (Пхеньян), Хо Ши Мина (Ханой), Мао Цзэдуна (Пекин).

01:01

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, названный Чавесом своим преемником на случай новых выборов, будет высшим должностным лицом государства до выборов нового президента, которые должны пройти, как гласит конституция Венесуэлы, через 30 дней после смерти главы государства. Но пока точной даты новых выборов власти Венесуэлы еще не назвали.

Между тем продолжает обсуждаться версия о том, что Чавес мог погибнуть от рук представителей американских спецслужб - семерно латиноамериканских "левых" лидеров страдают или умерли от рака, который мог быть вызван постоянным воздействием канцерогенов. Об этом читайте здесь.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий