В резиденции Путина обнаружилась грузинская «Кока-Кола»

Напиток тут же отправили на экспертизу Онищенко

14.03.2013 в 15:38, просмотров: 7470

В пресс-центре резиденции Владимира Путина Ново-Огарево 14 марта неожиданно появилась «Кока-Кола». В самом факте появления напитка не было бы ничего необычного, если бы он не был произведен в Грузии. С грузинской этикеткой.

В резиденции Путина обнаружилась грузинская «Кока-Кола»

Буквально накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал о скором возврате в отечественные магазины четырех видов грузинской минералки – они прошли регистрацию в России. Но никто не ожидал, что грузинская продукция появится настолько скоро, да еще в резиденции президента России. Автор этих строк сфотографировала экзотическую бутылку.

Этикетка на бутылках, которые служащие резиденции вынесли в резиденцию, полностью написана на грузинском языке. Есть, правда, маленькая наклейка на русском, которая подтверждает, что газировку поставляет грузинская «Кока-Кола Боттлерс Джорджия».

Откуда взялся грузинский напиток в резиденции, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не знает. «По крайней мере, любопытно понять, как это произошло (поставка напитка – В.П.). Примечательно, что там нет практически ничего на русском языке, - сообщил он журналистам. - Может, это и абсолютно нормально, и ничего в этом нет неправильного, но на всякий случай Онищенко мы направили».

Песков также подчеркнул, что предубеждения в отношении грузинской продукции в России нет, но был удивлен, как появился именно эта газировка: «Она как-то завозится в страну, но почему производителем является грузинское предприятие, не совсем понятно. Мы знаем, что есть определенные позитивные подвижки в плане поставки продукции в Россию определенной категории, но насколько мы знаем, пока они не начались».

14 марта Владимир Путин принимает в резиденции главу Государства Палестина Махмуда Аббаса, но угощать гостей грузинским напитком не будут: «Президент не пьет «Кока-колу». Во время рабочих завтраков гостей не потчуют «Кока-колой».