Рогозин призвал бить по рукам "стервятников" из ОПК

15.03.2013 в 12:32, просмотров: 1361

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года: выделенные деньги привлекают "разного рода стервятников", которых надо "бить по рукам" за любую попытку коррупции.

"Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, - это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников", - заявил Рогозин в пятницу на расширенном заседании коллегии Рособоронзаказа в Москве.

Вице-премьер отметил, что там, где много бюджетных средств и слабый контроль над их расходованием, процветает коррупция, казнокрадство, мздоимство и экономические преступления. "За эти преступления надо карать самым жестким образом, надо бить по рукам. Потому что преступления, которые связаны с хищением в той сфере, которая связана с обороноспособностью страны, - это, по сути дела, предательство Родины", - подчеркнул Рогозин.

Он посоветовал Гособоронзаказу воспользоваться не только существующим очень широким инструментарием проверок и способов контроля над расходованием средств, но и прибегнуть к внеплановым проверкам.