Шойгу и Рогозин вспомнили грехи Сердюкова

Теперь Минобороны деньги не интересуют

20.03.2013 в 19:05, просмотров: 15963

На военно-промышленной конференции в Москве министр обороны Сергей Шойгу обратился к коллегам с просьбой освободить военное ведомство от «несвойственных ему функций». Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже после конференции прокомментировал эту просьбу, попутно покритиковав экс-министра Анатолия Сердюкова.

Шойгу и Рогозин вспомнили грехи Сердюкова
фото: Александр Астафьев
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу призвал забрать у Минобороны заводы по ремонту техники и избавить министерство от функции ценообразования в рамках Гособоронзаказа.

После заседания этот момент прокомментировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, вопрос должен решиться к июлю месяцу. Сегодня идет работа по принятию постановления по ценообразованию.

-. Но здесь главное, что если раньше, при прежнем  министре обороны, полномочия замыкались лично на нем и он чуть ли не сам не устанавливал цены на продукцию, то новое руководство действует иначе – нам нужны штуки и сроки, - заявил Рогозин. - То есть что такое Госпрограмма вооружения? Штуки, сроки и деньги. Сколько танков, за какие сроки и сколько понадобится финансирования для того, чтобы поставить войска. Вот Минобороны говорит: «Нас деньги не интересуют. Это вы сами решайте. Мы отвечаем за оборону страны». Это не простой вопрос. Мы будем его обсуждать...

Между тем днем 20 марта суд продлил срок домашнего ареста одной из главных фигурантов дела «Оборонсервисе» Евгении Васильевой. Репортаж из суда читайте здесь.