С наблюдателями в Анапе разворачивается настоящий политический детектив

24.03.2013 в 09:17, просмотров: 3146

В Анапе, где сегодня проходят досрочные выборы мэры и где против единоросса Сергея Сергеева выступает "яблочник" Алексей Егоров развернулась настоящая война против наблюдателей. Их всеми силами стараются не допустить на избирательные участки.

Полиция блокировала дорогу в Анапу из поселка Сукко, где остановились наблюдатели. Переговоры ни к чему не привели. Наблюдателям пришлось идти в город пешком  - а это не менее 3 км, при том что в регионе разыгралась метель. Об этом сообщает на своей странице в Facebook корреспондент журнала The New Times Юлия Чернухина. Но даже если наблюдатели теперь и попадут на выборы они не успеют проверить урны до начала голосования.

"Выборы мэра в Анапе можно считать свершившимися: наблюдатели от разных партий и "Гражданина Наблюдателя", которые приехали из соседних городов, а также из Ростова и Таганрога, не смогли попасть на выборы до открытия участков, чтобы проверить урны для голосования", - пишет Чернухина.

"Наблюдатели должны были ехать на автобусах из поселка Сукко, где они остановились на ночь, до Анапы, но в 5 утра стало известно, что дорога перекрыта: поперек перевала стояла большая фура со строительным материалом из железа, длина кордона составила около 4 км. Полиция утверждала, что случилась авария, однако наблюдатели полагают, что эта авария была построена специально, потому что следов от заноса фуры они не обнаружили, а водитель фуры признался, что может "хоть сейчас отъехать", - пишет она.

Юлия Чернухина, которая находится в Анапе, также рассказала, что проблемы у волонтеров начались ранее, когда они только подъезжали к городу. Тогда два автобуса с наблюдателями остановили на выезде из Таганрога и скрутили у них номера.

Напомним, что в воскресенье в Анапе проходят досрочные выборы мэра. Это второй после Сочи крупный курорт черноморского побережья России. После того как в декабре 2012 года мэр города Татьяна Евсикова подала в отставку по состоянию здоровья, исполнять обязанности главы администрации стал единоросс Сергей Сергеев.

Ну а сейчас кандидатами в мэры зарегистрированы 10 кандидатов. Эксперты считают, что конкуренцию представителю партии власти Сергееву может составить только член "Яблока" Алексей Егоров.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин считает, что именно против Егорова и направлен админресурс, который заключается в устраивании помех прибывающим на выборы наблюдателям.