Жириновский поделится властью на съезде ЛДПР

Владимиру Вольфовичу не удалось провести съезд партии в Кремле, он открывается за МКАД

25.03.2013 в 07:57, просмотров: 5777

В подмосковном Мякинине начинается XXVI съезд партии Жириновского. Во время прошлого съезда, что проходил под новый год в гостинице «Измайлово», вождь извинялся перед соратниками за недостаточно пафосный зал, и следующий съезд пообещал провести в Кремле.

Жириновский поделится властью на съезде ЛДПР
Владимир Жириновский.

Но не только в сердце Москвы, а и вообще в столице места жириновцам не нашлось и пришлось уезжать за МКАД.

На прошлом съезде питомцы Владимира Вольфовича сменили название. Теперь это не «Либерально — демократическая партия России» (поскольку два первых слова, по мысли ВВЖ плохо сочетаются с четвертым), а просто «Политическая партия ЛДПР».

В партийном пресс-релизе говорится, что съезд определит цели, которых партия должна добиться 8 сентября 2013 года, когда состоятся выборы 10 губернаторов, 11 мэров, депутатов 16 законодательных собраний, 12 городских советов и более 30 тысяч глав и депутатов муниципальных образований.

Но главная интрига съезда в другом. Все 20 лет ЛДПР была партией одного лидера, и вот эпоха безраздельного владычества Жириновского завершается. Теперь во главе партии будет стоять тандем, состоящий из председателя ЛДПР и председателя Высшего совета партии.

Кто займет эти должности, в партии не говорят. Но можно предположить, что 6 тысяч делегатов изберут председателем партии Владимира Вольфовича, а главой Высшего совета - его сына Игоря Владимировича Лебедева.

Несмотря на конфликт между «МК» и ВВЖ на женской почве, проблем с аккредитацией наших журналистов на съезд не возникло.

Смотрите видео МК ТВ «Жириновский и проституция. Коллекция перлов и драк главы ЛДПР»

01:29