Путин разговаривал с премьером Великобритании накануне смерти Березовского

Об официальных контактах после кончины олигарха не известно

25.03.2013 в 17:03, просмотров: 14644

Последний официальный контакт Владимира Путина с британскими властями состоялся 22 марта, когда президент поговорил по телефону с премьеров Дэвидом Кэмероном, утверждает помощник президента по международным делам Юрий Ушаков. О контактах после кончины Бориса Березовского помощнику «не известно».

Путин разговаривал с премьером Великобритании накануне смерти Березовского

Президент разговаривал с британским премьером за сутки до того, как стало известно о кончине Березовского в его доме в графстве Беркшир. Как отмечается на официальном сайте Кремля, беседа состоялась «по инициативе британской стороны», руководители поговорили о координации в период председательства России в «Большой двадцатке» и Великобритании в «Большой восьмерке» и условились о личных встречах на полях саммитов. Также Путин и Кэмерон говорили о Сирии и финансовом кризисе на Кипре.

Борис Березовский скончался в субботу – тело олигарха в его доме в графстве Беркшир обнаружил охранник. Как заявил в тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «пару месяцев назад» Березовский направил Путину письмо, «в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к президенту с просьбой помочь ему вернуться на родину». Как уточнил «МК»  рукописное письмо в конверте попало к Путину «по неофициальным каналам, его передали через одного человека».

Умер Борис Березовский. Хроника событий