Биограф президента Наталья Геворкян: "Путин боится доверять людям"

Президент боится предательства

24.05.2013 в 18:58, просмотров: 23901

Первая книга биографии Владимира Путина вышла еще в 2009 году. Биограф российского президента журналистка Наталья Геворкян рассказала в интервью The Washington Post о неспособности российского лидера доверять людям и о том, почему Путин не уйдет со своего поста.

Биограф президента Наталья Геворкян:

Автор первой книги о нынешнем президенте РФ "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", изданной в 2000 году, журналистка Наталия Геворкян в интервью газете The Washington Post рассказала, что Путин больше всего боится предательства, пишет РБК. По ее мнению, это "центральная тема в его мировоззрении".

Геворкян добавила, что для офицера КГБ естественно подозревать всех в предательстве. Хотя Путин и покинул спецслужбу более 20 лет назад, но не изменил своих взглядов на человеческую природу.

"Он страдает от неспособности доверять людям - или народу", - говорит Геворкян. “Лишь несколько человек мне близки по-настоящему. Они меня никогда не предавали, и я никогда не предавал их", - рассказал Путин своему биографу.

"Атмосфера подозрительности пронизывает Кремль сильнее, чем когда бы то ни было, - сказала журналистка. - Мрачная атмосфера недоверия, которая, по слухам, пропитала его ближайшее окружение, определенно генерируется наверху". Эту атмосферу, полагают авторы статьи, подпитывают политические протесты, полицейские расследования, "капризная" антикоррупционная кампания, клановые войны и амбиции. По данным журналистов The Washington Post. Все это усугубляется снижающимся рейтингом российского президента. "Кроме того, постепенно "выветривается" рейтинг Путина, словно резидента Кремля предает его собственный электорат", - говорится в статье.

Геворкян также расказала, зачем Путин шел во власть. Несмотря на то, что он никогда не был "амбициозным карьеристом", он находился в поисках покровителя. Первым "кланом" Путина был КГБ, второй - бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, и наконец — Кремль. Сейчас, считает журналистка, личным средством защиты Путина является президентство, в связи с чем, пишет Геворкян, он вряд ли покинет свой пост, заключила журналистка.


|