Навальный согласился идти в мэры

Оппозиционер будет участвовать выборах столичного градоначальника

Выдвинутый РПР-ПАРНАС в кандидаты в мэры Москвы блогер Алексей Навальный дал согласие на участие в выборах. Ранее он сам обратился с просьбой о выдвижении.

Оппозиционер будет участвовать выборах столичного градоначальника

РПР- ПАРНАС выдвинула оппозиционера Алексея Навального кандидатом в мэры Москвы.

"Что касается моего участия в выборах мэра Москвы, я неоднократно говорил о том, что я приму в них участие и моя позиция не меняется, - сообщил Навальный "Эхо-Москвы". - А нынешнее законодательство устроено таким образом, что выдвижение на выборы можно произвести через самовыдвижение и сбор 70 000 подписей, что достаточно рискованная процедура, либо выдвижение от одной из зарегистрированных партий. Поскольку такие партии, как «Народный альянс», «5 декабря» не зарегистрированы, единственная действительно оппозиционная партия, которая обладает этой формальной регистрацией – это Партия народной свободы, партия ПАРНАС".

По его словам, он сам обратился к коллегам с просьбой выдвинуть его кандидатуру на выборы столичного градоначальника. "И они, обсудив это всё, приняли решение. Я за это им благодарен. И в ближайшее время это выдвижение будет юридически оформлено", - сказал блогер.

Оппозиционер надеется, что "в ближайшее время это выдвижение будет юридически оформлено".

Отметил, что также от оппозиции выдвигаются и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Оппозиционные партии отказались от выдвижения единого кандидата. Тем не менее, фаворитом на пост мэра столицы является Сергей Собянин, добровольно подавший в отставку.

Сюжет:

Единый день голосования