Суд в Милане вынесет вердикт по делу Берлускони и юной танцовщицы Руби

Прокурор хочет требовать для бывшего премьер-министра 6 лет тюрьмы

24.06.2013 в 08:24, просмотров: 3114

Как ожидается, в понедельник 24 июня суд в Милане должен вынести приговор по делу бывшего главы итальянского правительства Сильвио Берлускони, обвиняемого в связи с несовершеннолетней танцовщицей. Прокурор собирается требовать для экс-премьера 6 лет тюрьмы и запрета для него в будущем занимать государственные должности. 

Суд в Милане вынесет вердикт по делу Берлускони и юной танцовщицы Руби
фото: Александр Астафьев
Сильвио Берлускони

В начале июня адвокаты Берлускони сделали последнюю попытку обеспечить его оправдание на суде, где его обвиняют в том, что он платил несовершеннолетней (ей в ту пору было 17 лет) марокканской танцовщице Кариме Махруг, известной более как Руби, за сексуальные услуги.

Сама Руби даже устроила акцию протеста возле здания суда: она отрицает, что получала деньги за секс с Берлускони. Девушка заявляла, что выдумала все подробности об эротических вечеринках «бунга-бунга», которые устраивались на вилле политика. А то, что она получила 187 тыс. евро от Берлускони в качестве платы за участие в нескольких его вечеринках, барышня тоже назвала выдумкой, заявив, что взяла эту сумму "с потолка", чтобы покрасоваться. Прокуратура однако считает, что девушка врет сейчас, стараясь выгородить Берлускони.

Помимо связей с несовершеннолетней экс-премьер также обвиняется в злоупотреблении служебным положением, так как оно оказал давление на полицию с тем, чтобы та освободила Кариму «Руби» Махруг, задержанную в связи с мелким правонарушением.

Сам Сильвио Берлускони категорически отвергает обвинения, заявляя, что никогда и никому не платил за секс и что он вмешался в дело об аресте Каримы Махруг, так как думал, что она внучка бывшего египетского президента Хосни Мубарака.

История с «Руби» – не единственная проблема Сильвио Берлускони. На днях очередная попытка экс-премьера отменить наказание в виде одного года тюремного заключения за неуплату налогов закончилась неудачей (осенью прошлого года суд Милана приговорил Берлускони к 4 годам тюрьмы, но потом сократил срок по амнистии до 1 года). Адвокаты политика утверждают, что судья допустил нарушения в ходе судебного разбирательства, однако Конституционный суд отклонил их просьбу о проведении повторных слушаний. Теперь последнее слово за Верховным судом – оно должно прозвучать осенью.

В марте 2013 года Берлускони был приговорен к 1 году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании, но этот приговор еще не вступил в силу.

Правда, мало кто верит в то, что Сильвио Берлускони даже при самом неблагприятном для него развитии дел отправится за решетку – как-никак, возраст у него довольно преклонный.