Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Посол США Майкл Макфол «глубоко разочарован» приговором Навальному

Об этом американский дипломат высказался в соцсетях

18.07.2013 в 16:13, просмотров: 4727

Посол США в Москве Майкл Макфол выразил глубокую разочарованность в связи с прошедшим судом над оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщается на официальных страницах дипломата в Facebook и Twitter.

Посол США Майкл Макфол «глубоко разочарован» приговором Навальному
фото: ru.wikipedia.org
Майкл Макфол

«Мы глубоко разочарованы осуждением Алексея Навального и Петра Офицерова и явными политическими мотивами этого судебного процесса», - пишет американский посол в России Майкл Макфол на своей официальной страничке в социальной сети Facebook. Напомним, Макфол – не первый представитель западных стран, выразивший свою недоумение в связи с нашумевшим процессом.

Ранее, как писал «МК», свое сожаление в связи с приговором Алексею Навальному выразила и представительница Евросоюза Кэтрин Эштон. По ее словам, Евросоюз не только сомневается в обоснованности приговора Алексею Навальному, но и оставляет под вопросом верховенство закона в России. Также свое мнение по нашумевшему в России процессу выразил и уполномоченный правительства Германии по координации немецко-российского общественного сотрудничества Андреас Шокенхофф, который сказал, что «дело против Навального защищает политику, которая не допускает какой-либо оппозиции или политической конкуренции». Во многом, отметил политик, этот суд является «показательным».

Напомним, 18 июля кировский суд «дал» 37-летнему оппозиционеру Алексею Навальному пятилетний срок по делу о хищении леса в городе Киров. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров, который также находился на скамье подсудимых вместе с Навальным, получил 4 года колонии.

Дело Навального. Хроника событий