Хроника событий Митинги против пенсионной реформы прошли в Хабаровске и Биробиджане В Москве суд арестовал Алексея Навального на 20 суток В полиции прокомментировали повторное задержание Алексея Навального Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы

Рабочие объяснили, почему перекрыта Манежная площадь

Из-за несанкционированного митинга руководство Москвы совещается весь день с перерывами в 10 минут

18.07.2013 в 16:46, просмотров: 6702

В ожидании несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального площадь начали огораживать с самого утра. У памятника Жукову, перед Историческим музеем и перед входом в Александровский сад установлены металлические заграждения, за которыми ведутся "работы по ремонту плитки".

Рабочие объяснили, почему перекрыта Манежная площадь
фото: Михаил Ковалев

Рабочие сообщили, что ночью на 18 июля они как раз начали перекладывать плитку, и эти работы были давно запланированы. Кроме того, давно ведутся внутренние отделочные работы в гостинице, которые завершатся к сентябрю, а в декабре начнётся заселение людей. На вопрос о том, не помешает ли перекладке плитки возможное проведение митинга, они ответили, что собираются выполнять свою работу, а будет митинг или нет - не их забота.

Помимо этого, в районе Кремля сейчас ведётся подготовка к проведению гоночного шоу "Moscow City Racing", которое должно состояться в выходные. По последней информации, всю Манежную площадь заставили грузовиками.

И.о. руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров не смог прокомментировать ситуацию, сложившуюся на Манежной площади. "Я не могу сейчас говорить", - ответил он "МК". В пресс-центре департамента нам сообщили, что с 8 часов утра до самого вечера идут совещания с промежутком в десять минут. Последнее запланировано на 18.40. Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе, также оказался на совещании.

Напоминаем, что утром 18 июля был оглашен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу о хищениях в «Кировлесе». Навального признали виновным и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. В социальных сетях прозвучали призывы собраться на Манежной площади в 7 часов. На фейсбуке более 7 тысяч человек присоединились к мероприятию, названному "Обсуждение приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову".

Дело Навального. Хроника событий