Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Ход гениальной прокуратуры: успокоить толпу временным освобождением Навального

Прокуроры считают, что арест Навального препятствует его избирательной кампании

18.07.2013 в 20:31, просмотров: 11116

В то время, как центр Москвы заполонила толпа протестующих против обвинительного приговора Навальному и Офицерову и взятию их под стражу, случилось дотоле небывалое: представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова. Уже завтра, 19 июля, их могут выпустить из-под стражи.

Ход гениальной прокуратуры: успокоить толпу временным освобождением Навального
фото: Айдер Муждабаев

Пока тысячи собравшихся напротив Госдумы людей митинговали «за Навального» (читайте онлайн-трансляцию происходящего),

стало известно, что в Ленинском районном суде Кирова в пятницу, 19 июля, в 10 утра начнется... очередное заседание по делу «Кировлеса». Точнее, оно будет посвящено рассмотрению апелляционного представления Кировской областной прокуратуры, вынесенного по сегодняшнему решению райсуда о взятии Навального и Офицерова под стражу в зале суда. Представители прокуратуры теперь считают, что решение об аресте было незаконным, поскольку приговор в отношении Навального и Офицерова еще не вступил в законную силу (это произойдет, если приговор утвердит следующая судебная инстанция), а значит, «адекватная» для них на данный момент мера пресечения — подписка о невыезде.

Как пояснил «МК» источник в силовых структурах, «суд в принципе мог и не выносить решение по взятию фигурантов дела о «Кировлесе» под стражу, и это тем более актуально, что Навальный является официально зарегестрированным кандидатом в мэры Москвы, и его взятие под стражу препятствует его избирательной кампании».

Напомним, что глава штаба Навального г-н Волков после приговора заявил, что кандидатура оппозиционера снимается с выборов, собственноручное заявление об этом Навальный собирался подписать в ближайшие часы.

Однако теперь ситуация может измениться: в штабе оппозиционера говорят, что заявление по поводу выборов Навальный сделает завтра, в пятницу. И очевидно, уже после решения суда в Кирове по поводу апелляции прокуратуры.

Все идет к тому, что Навального освободят в зале суда. В этом случае максимальны шансы на участие Алексея в мэрской кампании.

Читайте статью Александра Минкина "Первая пятерка"

Дело Навального. Браво! "Недавно гостила в чудесной стране"

Смотрите видео по теме: «Дело Навального. Браво!»
03:00

 

Дело Навального. Хроника событий