Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

Навального и Офицерова освободили в зале суда. Надолго ли?

Навальный: «Мне нужно взять свои манатки!»

19.07.2013 в 11:12, просмотров: 8637

Небывалое заседание Кировского областного суда прошло в пятницу, 19 июля, в Кирове. Была рассмотрена апелляция прокуратуры на заключение Навального и Офицерова под стражу в зале суда после вынесения им обвинительного приговора по делу «Кировлеса» - а именно на этом ранее настаивал прокурор. Облсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры: мера пресечения обоим изменена. Они выпущены под подписку о невыезде.

Навального и Офицерова освободили в зале суда. Надолго ли?
фото: Дмитрий Каторжнов
Алексей Навальный

Алексей Навальный, выйдя на свободу, поблагодарил всех, кто его поддерживал и сказал, что теперь у него «есть пара лишних месяцев» - для того, чтобы заниматься активной политикой. Он приедет в Москву, и сразу же встретится со своим избирательным штабом. «Я пойду, надо взять свои манатки», - завершил Навальный свою речь.

И Навальный, и Офицеров, назвали факт своего освобождения «большой неожиданностью».

Напомним, что вопрос о заключении Навального о Офицерова под стражу будет решаться в следующей судебной инстанции, которая также должна решить вопрос о вступлении приговора в законную силу.

Онлайн-трансляцию из зала суда читайте здесь.

Смотрите видео "Дело Навального. Браво! "Недавно гостила в чудесной стране"

Смотрите видео по теме: «Дело Навального. Браво!»
03:00

Дело Навального. Хроника событий