Шойгу недоволен укрупнением авиабаз, качеством связи в войсках и стрельбой на учениях

25.07.2013 в 19:16, просмотров: 2538

Произведенное ранее укрупнение авиабаз не отвечает современным интересам безопасности страны, заявил в четверг на встрече с журналистами министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Решение о создании нескольких крупных авиабаз с точки зрения экономии, может быть, и правильно, но с точки зрения отражения вероятных угроз - нет", - сказал Шойгу, подводя итоги внезапной проверки войск ВВО.

Он добавил, что по итогам проверки будет изменена структура и дислокация ВВС.

Говоря о связи, министр констатировал, что это одна из самых серьезных проблем. По его оценке, было потеряно два года, когда были деньги, но не было сделано то, "что должно было быть сделано". "Эффективность связи в настоящее время находится на уровне 18%", - сказал министр.

Подводя итоги внезапной проверки, Шойгу сказал, что "мы сейчас анализируем все направления". "Не скроем, стреляем пока плохо", - признал он, объяснив эту ситуацию тем, что в войсковой практике обычно стреляют из учебно-боевой техники, а в ходе учения приходилось действовать на штатной боевой технике. Он добавил, что в иностранных армиях стреляют "в разы больше".

"Наша задача - создать условия для боевой подготовки. Мы к концу 2013 года должны подготовить перечень должностей для контрактников. Это те должности, по которым за год службы подготовить военнослужащих невозможно", - сказал он.