Стрелков: на юго-восток прибыли "Ураганы", завтра-послезавтра наступит развязка

"Типа, бах - и нету никакого сопротивления. И России помогать уже некому..."

Киевские власти начали стягивать войска к очагам сопротивления в Донецкой и Луганской областях, готовясь к нанесению мощного удара по ополченцам. Такое мнение, как следует из появившихся в Сети комментариев, высказал Игорь Стрелков - лидер ополчения, также нередко называемый командующим всей самообороной Донбасса (напомним, по версии Киева, он - Игорь Гиркин, агент ГРУ). Он считает, что в самое ближайшее время силовики попытаются разом избавиться от сепаратизма, проведя масштабную и активную - не в пример нынешней АТО - операцию.

"Типа, бах - и нету никакого сопротивления. И России помогать уже некому..."

"Не зря они гонят сюда "Ураганы" (реактивная система залпового огня -"МК")", - цитирует Стрелкова сайт "Русская весна". Он считает, что все еще возможны два варианта развития событий. Первый сценарий: "антитеррористическая операция" продолжится в том же духе, со временем окончательно захлебнется, утянув за собой и киевскую власть. Второй: Киев начнет полноценную войну на юго-востоке, в надежде, что Россия не станет ввязываться.

"Раскатать "сепаратистов и террористов", как Бог черепаху, и войти в историю этого исторического недоразумения (Украина) в качестве "победителей России". Это было бы круто! Вау! Такого даже Мазепе не удалось!" - пишет Стрелков. И добавляет, что Киев, скорее всего, выберет этот вариант, так как представители новой власти слишком тщеславны.

"Как я понимаю, они хотят зачистить весь юго-восток одним ударом, поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа, бах - и нету никакого сопротивления. И России помогать уже некому... Информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции. В общем, ждем", - цитирует Стрелкова уже блоггер summer56, регулярно публикующий сообщения от его имени.

Кстати, интересное заявление появилось в его блоге накануне, спустя несколько часов после уничтожения под Волновахой поста вооруженных сил Украины. Там погибли, по разным данным, свыше 10 человек, несколько десятков были ранены. СМИ сообщали, что нападение якобы было местью батальона "Днепр" Игоря Коломойского тому подразделению, что отказалось воевать. В подтверждение этой версии приводились факты: атакующие прибыли на машинах "Приватбанка", а потом по военным с воздуха ударили вертолеты - у ополченцев таких нет.

 

Восставший Донецк

Восставший Донецк

Смотрите фотогалерею по теме

Однако заявление Стрелкова, появившееся в блоге, указывает, что расстрел поста все же на совести ополченцев. По его словам, ранее имелось некое соглашение с этой группой о взаимном ненападении, однако его в итоге решили нарушить.

"Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили... Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных", - заявил Стрелков.

Нарушение соглашения о ненападении он списал на непрофессионализм ополченцев и безвыходность ситуации: "Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми... У нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей... Нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части, укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами".

Однако, уверяет Стрелков, под Воловахой ополченцы действовали не столь жестоко, как это хотят показать украинские СМИ. Он утверждает, что раненых никто не добивал, а что касается напрочь выгоревшей бронетехники - то это старания украинской военной авиации. "Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где, как они думали, еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка"", - его, по словам Стрелкова, захватили в Горловке и пригнали оттуда.

Также, если верить сообщениям в блоге summer56, Стрелков лично подтвердил наличие конфликта между ним и "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым. Ранее появились слухи, что тот уже арестован. "Нет, не арестовал, - заявил Стрелков. - Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна".

Донбасс: армия Юго-Востока

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Новая Украина