Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СБУ запретил въезжать на Украину освобожденным журналистам LifeNews

25.05.2014 в 19:17, просмотров: 1461

Журналисты LifeNews были освобождены из украинского плена по просьбе ОБСЕ и ООН, они официально выдворены из Украины, им запрещен въезд в страну, сообщил на брифинге в воскресенье замглавы СБУ Виктор Ягун.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны Национальной гвардией Украины под Краматорском, где идут бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. В воскресенье журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда позже вернулись в Москву.

«У службы безопасности были неоспоримые доказательства их содействия террористам. Вместе с тем, в СБУ, к руководству нашего государства обратились послы — представители ООН и ОБСЕ и мы пошли навстречу именно этим двум организациям. Эти лица были официально выдворены с территории Украины, им запрещен въезд в Украину», — сказал Ягун.

Новая Украина. Хроника событий