Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков объявил о расстреле двух ополченцев ДНР за мародерство и грабеж

"Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо, независимо от статуса и заслуг преступника"

27.05.2014 в 10:27, просмотров: 26495

Командир ополчения Славянска, а по ряду данным, и всего Донбасса (по версии Киева, еще и агент ГРУ по имени Игорь Гиркин), Игорь Стрелков сообщил журналистам о применении высшей меры наказания в отношении своих соратников. По его словам, двое воевавших на стороне ДНР мужчин были расстреляны за совершение тяжкого преступления. И в воспитательных, надо полагать, целях.

Стрелков объявил о расстреле двух ополченцев ДНР за мародерство и грабеж
фото: Светлана Самоделова

"За мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций", были расстреляны два человека, заявил Стрелков РИА "Новости": "С мародерством и беспределом будем бороться беспощадно".

По его словам, он отдал приказ расстрелять "командира роты ополчения" Дмитрия Славова и "командира взвода ополчения" Николая Лукьянова. Соответствующий приказ, как сообщается, был распечатан на листовках, их расклеили по всему Славянску.

"Командование ополчением не позволит превратить свой тыл в поле криминального беспредела. Наказание за совершенные преступления будет неотвратимо, независимо от статуса и заслуг преступника", - цитирует агентство Стрелкова.

Блог summer56, регулярно публикующий сообщения от имени Стрелкова (заметим, что их подлинность официально не установлена, хотя, судя по размещенной информации, блог все же достоверный) подтверждает сведения РИА "Новости" и приводит подробности. Так, публикуется фотография листовки, на которой размещен текст приказа о расстреле Славова (Болгар) и Лукьянова (Лука).

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что вышеуказанные и иные тяжкие преступления, совершенные в зоне военных действий, будут караться решительно и беспощадно", - говорится в листовке.

Также там отмечается, что наказание избрано в соответствии с "Указом президиума верховного совета СССР "О военном положении" от 22.06.1941 г.". Ниже стоит некая подпись и печать "Народного ополчения Донбасса".

02:10

Новая Украина. Хроника событий