Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: Украина остается надежным транзитером газа

18.06.2014 в 11:57, просмотров: 2233

Украина остается надежным транзитером газа и будет выполнять все свои обязательства по транзиту, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Во вторник на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Полтавской области Украины произошел взрыв. Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что взрыв произошел в результате разгерметизации, из-за чего случилась утечка и воспламенение газа. Однако МВД Украины заявило, что рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе теракт. Возбуждено дело о повреждении или разрушении магистрального газопровода.

«Украина заявляет о том, что является надежным транзитером, мы выполняли и будем выполнять все свои обязательства относительно транспортировки природного газа», — сказал Яценюк в среду, открывая заседание правительства. Он поручил министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, НАК «Нефтегаз Украины» и «Укртрансгазу» срочно усилить охрану украинской газотранспортной системы.

Новая Украина. Хроника событий