Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Одессе взорвали военкомат

При взрыве пострадал один человек

04.07.2014 в 11:01, просмотров: 9176

Рано утром в пятницу в Одесе произошел мощный взрыв в трехэтажном здании в Суворовском районе, где находятся ДЭУ и военкомат . В результате взрыва был частично разрушен фундамент здания и пострадал один человек, который доставлен в больницу. По факту происшествия ведется следствие.

В Одессе взорвали военкомат
фото: Александр Астафьев

Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины разослала короткое сообщение в связи со случившимся:

"В Суворовском районе города Одесса 4 июля в 3.33 в трехэтажном здании, где размещены Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат, произошел взрыв. В результате взрыва один человек пострадал, которого госпитализировали. Взрывом частично поврежден фундамент здания".

В городе нет боевых действий, как в Луганской и Донецкой областях. Однако, обстановку трудно назвать спокойной. После трагедии 2 мая, когда произошли столкновения активистов Антимайдана и сторонников новой власти, а в пылающем Доме профсоюзов погибли 48 человек, в Одессе не прекращаются попытки расшатать ситуацию. Так в июне одесская милиция предотвратила серию терактов, изъяв взрывные устройства, которые националисты планировали привести в действие во время митинга у памятника герцогу Ришелье. Наблюдались и беспорядки у здания консульства России, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил начальник областного управления МВД Иван Катеринчук, задержаны два злоумышленника, которые "планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать".

"Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи", - сказал Катеринчук. Взрывные устройства были начинены металлическими деталями, радиус их поражения, по мнению экспертов, составлял не менее 15 м.

Новая Украина. Хроника событий