Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Игорь Стрелков запретил ополченцам ДНР употреблять матерные слова

30.07.2014 в 03:22, просмотров: 5911

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков запретил своим солдатам употреблять матерные слова, говорится в приказе, распространенном пресс-службой ополчения. Какое наказание будет применяться к тем, кто приказ нарушит, в нем не уточняется.

"Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя. Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою", — говорится в приказе.

Также в приказе поручается "командирам и офицерам по идеологии проводить разъяснительную работу о смысле матерной брани и причинах ее недопустимости".

В разъяснительной записке Стрелков утверждает, что "слова матерной брани нерусского происхождения, и употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом". По его мнению, мат "духовно унижает нас и ведет армию к поражению".

Новая Украина. Хроника событий