АПЛ "Владимир Мономах" в течение двух дней произведет пуск "Булавы"

09.09.2014 в 11:04, просмотров: 2962

Атомная подводная лодка «Владимир Мономах» покинула производственное объединение «Севмаш» для проведения испытательного пуска ракеты «Булава» в акватории Северного моря, сообщил во вторник источник в судостроительной отрасли.

Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что в 2014 году будут произведены два пуска: первый будет в сентябре с АПЛ «Владимир Мономах» в рамках испытаний подводной лодки, а второй — в ноябре. Остальные испытательные пуски состоятся в 2015 году.

«АПЛ «Владимир Мономах вышел с «Севмаша». Была проведена предварительная подготовка корабля. Он должен вернуться обратно до 11 сентября», — сказал собеседник агентства.

«Булава» - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. В сентябре прошлого года в работе бортовой системы ракеты на госиспытаниях атомного подводного крейсера «Александр Невский» произошел сбой, причиной явилось нарушение технологии при изготовлении материала для выдвижного сопла. В связи с этим министр обороны Сергей Шойгу приказал провести пять дополнительных пусков «Булавы».