Украинская милиция задержала одного из лидеров ополчения Артемовского района

09.09.2014 в 18:29, просмотров: 2076

Милиция Украины задержала в зоне проведения спецоперации одного из лидеров ополчения Артемовского района Донецкой области, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, 9 сентября сотрудники департамента уголовного розыска МВД Украины в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали одно из лидеров «народного ополчения Артемовского района», который «после освобождения Артемовского района скрывался длительное время в лесном массиве возле города Часов Яр». При этом Геращенко не назвал имя и фамилию задержанного.

«Гражданин К. раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия У гражданина К. в ходе проведения следственных действий было изъято 7 автоматов АК 5.45, большое количество боеприпасов», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Геращенко добавил, что задержанный «доставлен в суд для решения об избрании меры пресечения по статье 260 части пятой УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Новая Украина. Хроника событий