Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: отсрочка введения зоны свободной торговли с ЕС позволит Украине подготовиться

13.09.2014 в 11:53, просмотров: 1708

Отсрочка применения зоны свободной торговли с ЕС позволит украинской экономике отдышаться и подготовиться, это решение является жестом доброй воли со стороны Евросоюза, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в ходе встречи Ялтинской европейской стратегии в субботу.

Накануне стало известно, что применение ЗСТ между Украиной и ЕС отложено до 31 декабря 2015 года. При этом ЕС дает преференции Украины — рынок для украинских товаров будет открыт.

«Это такой добрый жест со стороны ЕС. Мы должны в этот период отдышаться, раскрывается рынок, для нас есть предостережения. Мы можем экспортировать в ЕС, но имеем защитные меры», — сказал премьер.

При этом Яценюк отметил, что ратификацию соглашения никто не откладывает.

«Нет отложения ратификации, будет ратификация. После ратификации украинская сторона начнет и реализует все то, что там есть, мы приблизим законодательство к ЕС. Мы готовы одобрить план действий», — сказал премьер.

Яценюк сказал, что этот период дается Украине для того, чтобы подготовиться. 

Новая Украина. Хроника событий