Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Захарченко: в плену у ополченцев находятся еще 600 украинских силовиков

14.09.2014 в 18:49, просмотров: 2275

В плену у донецких ополченцев находятся около 600 украинских силовиков, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«У нас порядка 600 пленных, а не 100, как заявляет Порошенко», — сказал Захарченко.

Касаясь очередного этапа обмена пленными, который запланирован на воскресенье, премьер ДНР заявил, что обмены теперь будут проходить исключительно в светлое время суток, а не ночью, как было ранее. «Это наше твердое требование. Я хочу, чтобы массово приехали журналисты и посмотрели, в каком состоянии находятся наши пленные», — сказал он.

Захарченко пояснил, что пленные, которых удалось обменять ополченцам, находятся в крайне плохом физическом состоянии, их очень долго не кормили, у них тяжелые телесные повреждения. 

Новая Украина. Хроника событий