Ответ Москвы на продажу здания посольства в Швеции не нарушит Венскую конвенцию

15.09.2014 в 21:25, просмотров: 7148

Москва считает неправомерным аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции и оставляет за собой право принять ответные меры.

Напомним, служба взысканий Швеции 12 сентября провела аукцион по принудительной продаже обладающего дипломатическим иммунитетом служебно-жилого здания торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме.

«Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 г. в пользу немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции», — говорится в комментарии МИД по ситуации вокруг здания торгового представительства России в Швеции.

По данным российского внешнеполитического ведомства, ответ Москвы на это решение не нарушит Венскую конвенцию в вопросе о неприкосновенности дипсобственности.