Десантники РФ выполнили учебные задачи вдоль тихоокеанского побережья

17.09.2014 в 05:35, просмотров: 1146

Штурмовые соединения Воздушно-десантных войск отработали учебные задачи вдоль тихоокеанского побережья в рамках внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа, сообщает в ночь на среду управление пресс-службы и информации Минобороны.

В Восточном военном округе (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. Кроме того, здесь проходят стратегические командно-штабные учения "Восток 2014". В состав округа входят четыре общевойсковые армии, Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.

"Военнослужащие десантно-штурмовых подразделений ведут разведку районов, обеспечивают безопасность аэродромов и площадок приземления, осуществляют поиск, обнаружение и уничтожение разведывательно-диверсионных групп условного противника действующих в прибрежных районах Приморья, Чукотки, Камчатки, Курильских островов и Сахалина", — говорится в сообщении.

Десантники применяют новейшие средства связи и навигации, а также сдают нормативы по огневой и тактической подготовке. Они выполняют упражнения учебных стрельб из штатного вооружения в дневное и ночное время, проводят практические занятия по медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Десантники также устанавливают минно-взрывные заграждения в местах возможной высадки морских десантов условного противника.