Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Торгпред Украины заявил, что Киев не собирается нарушать договоренности о ЗСТ

17.09.2014 в 19:56, просмотров: 1861

Торговый представитель Украины Валерий Пятницкий не видит оснований полагать, что Киев или ЕС нарушат брюссельские договоренности по отсрочке создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

«Они (опасения РФ - ред.) беспочвенны. Я не вижу на сегодняшний день почвы для этого. Если будут новые какие-то придумки, поиск черной кошки в темной комнате, особенно когда ее нет, то тут уж, извините, мы ничего сделать не можем», — сказал Пятницкий журналистам в среду, комментируя заявление МИД РФ о том, что в случае несоблюдения Украиной брюссельских договоренностей по ЗСТ российская сторона будет реагировать в соответствии с правилами ВТО, СНГ и Таможенного союза.

Он добавил, что у украинской стороны, как и у европейской, нет оснований нарушать достигнутые договоренности. «Мне кажется, мы вряд ли готовы нарушать, с какой стати? Европейский союз должен предоставить нам автономные преференции, то есть они у нас уже есть, они действуют до 1 ноября. Можно представить себе ситуацию, что Европейский союз не продлит. Но все-такие верю коллегам из Европейского союза, которые на политическом уровне сказали, что они продлят. То есть я от них подвоха не жду», — добавил Пятницкий. 

Новая Украина. Хроника событий